Station de métro : Invalides  // Type : Bistrot, Bistronomique, Cuisine classique  // Arrondissement : 07
Ajouter un avis

Que serait Paris sans ses vrais bistrots, chaleureux et sympas comme ce Petit Tonneau, qui continuent à prodiguer une cuisine bistronomique dont on ne se lasse pas.

Ce ce néo bistrot où règne avec bonheur règne avec gentillesse l’adorable Arlette Iga, fait en tous cas partie des meilleurs représentants du genre et continue à faire le bonheur des amateurs de cuisine traditionnelle … comme nous !

Au Petit Tonneau, un bistrot rétro exemplaire.

Georges Simenon, auteur des polars qui mettaient en scène Maigret, grand amateur de bœuf miroton, de la mousse au chocolat et autres grands classiques de la cuisine grand-mère, y avait d’ailleurs son rond de serviette (vous pouvez même vous installer à sa table préférée, signalée par une petite plaque gravée à son nom : c’est celle du fond à droite !)Au Petit Tonneau, vous allez vraiment vous régaler avec les impeccables œufs en meurette, cette même blanquette de veau qui faisait le bonheur de Simenon, le délicieux rognon de veau sauce Madère, l’exquise tarte Tatin ou la mousse au chocolat à damner tous les gourmands !.

Autant de mets parfaitement mitonnés par Vincent Neveu, habile chef de la maison qui a travaillé aux côtés du chef triple étoilé du Bristol Eric Frechon.

Une super adresse bistronomique comme on les aime.

Comptez quelque 45 € pour un repas à la carte. Menu à 40 € au dîner et 22 € au déjeuner.

Restaurant Au Petit Tonneau
Fermé le lundi soir –  Service jusqu’à 22h30
20, rue Surcouf Paris 7e
Métro Invalides

Extraits de la carte :

  • Salade paysanne aux lardons et œuf poché 13 €
  • Lentilles du Puy nature ou au lard 15 €
  • Brouillade aux truffes d’été (ou truffes fraîches, prix selon la saison) 22 €
    *
  • Entrecôte, sauce au Roquefort 28 €
  • Rognon de veau, sauce Madère 22 €
  • Blanquette de veau à l’ancienne 22 €
  • Côte de veau et son jus de cuisson, gratin dauphinois 34 €
    *
  • Tarte au citron meringuée 9 €
  • Tarte Tatin et sa double crème 10 €
  • Mousse au chocolat 9 €

Adresse et Contact

Adresse :

 20, rue Surcouf Paris 7e

Coordonnées GPS :

48.8606492, 2.3093758

Téléphone :
Calculer mon itinéraire

Informations

1Avis Clients

Prix
Service
Cadre
Plats
Desserts
En cours de vérification ....
Merci, votre avis nous est bien parvenu
Merci de remplir les champs
Christian Lefort 20 août 2017 16 h 21 min
Prix
Service
Cadre
Plats
Dessert

Une vraie adresse parisienne, avec des spécialités bistronomiques exemplaires : goûtez la blanquette de veau, vous m’en direz des nouvelles !