Les oreilles et la queue Saint-Honoré
129 rue du Faubourg Saint-Honoré 8e
C’était autrefois le restaurant chez Boris, restaurant pour amateurs de viande et grillades ouvert par Boris Leclerq, propriétaire de trois autres restos au même nom à Montpellier. Même si sa maison parisienne avait fait un bon départ, Boris à décidé de revoir sa copie, non seulement en lui donnant ce nom évocateur des arènes et de la tauromachie, mais en changeant également toute la déco.
On découvre donc aujourd’hui cette maison d’angle avec des armoires réfrigérées ou murissent des trains de côtes plus ou moins persillés selon l’origine de la bête, un coin lounge dans l’esprit des wagons-restaurants de l’Orient Express, un peu plus loin une rotonde coiffée d’immense lustre exubérant, et vers le fond, un salon avec une grande table d’hôtes de 4 mètres de long.
Les oreilles et la queue Saint-Honoré, extra pour les amateurs de viande et grillade !
Un cadre nouveau et très réussi, pour ce restaurant toujours voués à la viande, où l’on est bien à son aise pour se régaler d’un os à moelle rôti au thym, d’un impeccable onglet de bœuf de Galice poêlé à l’échalote ou de l’une de ces belles côtes de bœuf d’Angus d’Irlande, de Salers, d’Aubrac, de Charolais… que des viandes « griffées » voire millésimées : ces pièces de viande vous sont proposées avec des maturation allant jusqu’à 90 jours.
Un conseil quand même, prenez une viande bien persillée avec de jolis filets de ras qui disparaitront à la cuisson, et raisonnablement maturée si vous n’êtes pas habitués aux viandes… vintage !Avec un fondant au chocolat crème anglaise en guise de dessert, vous ferez un très agréable repas.
Les viandes sont servies avec des frites maison à la graisse de bœuf, ketchup, moutarde fine et sauce BBQ maison… mais vous pouvez également demander en prime l’une des sept autres sauces maison, facturées de 3 € pour la béarnaise à 6 € pour la Périgueux à la truffe, voire commander une garniture complémentaire ou un os à moelle en supplément (de 4 à 6 €).
Un super steak house à la française
Comptez à partir de 50 € hors boissons pour un repas à la carte.
Restaurant Les oreilles et la queue Saint-Honoré.
Fermé samedi et dimanche. Accueil jusqu’à 22h30.
129 rue du Faubourg Saint-Honoré Paris 8e
Métro Saint-Philippe du Roule
01 43 59 35 39
Extraits de la carte :
- Le bel os à moelle, fendu rôti au thym, pain grillé et fleur de sel 12€
- Tataki dans la poire, bœuf émincé, mangue, basilic thaï, piments et citron vert 14€
* - Tartare de queue de filet de bœuf coupé au couteau (180gr) 21 €
- Onglet de bœuf poêlé à l’échalote (180gr) 25€
- Filet de bœuf, taillé dans le chateaubriand (225gr) 34 €
- Côte de bœuf Hereford maturée 45 jours, env. 800g 150€
* - Baba crème épaisse, confiture et rhum arrangé 12 €
- Vrai coulant au chocolat maison et pot de crème anglaise 10 €
Adresse et Contact
Adresse :
129 rue du Faubourg Saint-Honoré 8e
Coordonnées GPS :
48.8732723, 2.3091006