Quinsou
33 rue de l’Abbé Grégoire. Paris 6e.
 On avait découvert Antonin Bonnet aux fourneaux du Sergent Recruteur à Paris où il avait vite été couronné d’une étoile Michelin… avant que la maison ne ferme, emportée par le naufrage de la Jeune Rue dont elle était le fleuron.
On avait découvert Antonin Bonnet aux fourneaux du Sergent Recruteur à Paris où il avait vite été couronné d’une étoile Michelin… avant que la maison ne ferme, emportée par le naufrage de la Jeune Rue dont elle était le fleuron.
Aussi et après une petite période sabbatique, ce chef talentueux a décidé de se mettre à son compte en ouvrant le Quinsou (pinson en ardéchois), charmant bistro au cadre cosy et chaleureux, avec des tables en bois et des banquettes en cuir marron.
Restaurant Quinsou, une adresse bistronomique au top !
Mais le plus important est bien entendu ce qui se passe dans l’assiette, avec un défilé de mets remarquables réalisés avec des produits en provenance de petits producteurs de qualité, sélectionnés avec rigueur. De quoi se régaler par exemple d’un œuf mollet posé sur une soupe au pain en compagnie de quelques chanterelles et de tétragone, d’un parfait pavé de grosse dorade de ligne accompagné de purée de carotte, de pousses d’épinard et d’un jus au vin blanc, ou d’une tartelette aux marrons, sorbet au fromage blanc et crémeux au chocolat.
De quoi se régaler par exemple d’un œuf mollet posé sur une soupe au pain en compagnie de quelques chanterelles et de tétragone, d’un parfait pavé de grosse dorade de ligne accompagné de purée de carotte, de pousses d’épinard et d’un jus au vin blanc, ou d’une tartelette aux marrons, sorbet au fromage blanc et crémeux au chocolat.
Vous trouverez à la carte des vins un excellent choix de bonnes bouteilles et, ce qui est rarement le cas, même de bons vins dit naturels !
Une adresse rare et même bon marché vu ses qualités.
Menus 45 et 65 €. Menus et formule à 28 €, 35 € et 45 € en 2, 3 ou 4 assiettes.
 Restaurant Quinsou
Fermé dimanche et lundi. Accueil jusqu’à 22h30
33 rue de l’Abbé Grégoire. Paris 6e.
Métro Saint Placide
01 42 22 66 09
Exemple de menu-découverte :
- Huître N°1 de Baden, concombre
 *
- Oeuf mollet, soupe de pain, chanterelles et tétragone
 *
- Daurade de ligne de Saint-Gilles-Croix-de-Vie, purée de carotte, pousses d’épinard et sauce au vin blanc.
 *
- Veau broutard de race Blonde d’Aquitaine, pommes Rose des Flandres et échalotes confites
 *
- Tartelette aux marrons, sorbet fromage blanc, crémeux au chocolat
Adresse et Contact
Adresse :
33 rue de l’Abbé Grégoire. Paris 6e.
Coordonnées GPS :
48.847681, 2.3256013

