Restaurant l’ours à Vincennes
10-12 rue de l'Eglise - 94300 Vincennes
 Déjà propriétaire du fameux restaurant « Qui plume la lune », adresse étoilée du 11ème  arrondissement, Jacky Ribault a décidé d’ouvrir un second restaurant au  cœur de Vincennes, qu’il a baptisé L’Ours, en clin d’œil au zoo voisin.
Déjà propriétaire du fameux restaurant « Qui plume la lune », adresse étoilée du 11ème  arrondissement, Jacky Ribault a décidé d’ouvrir un second restaurant au  cœur de Vincennes, qu’il a baptisé L’Ours, en clin d’œil au zoo voisin.
Vous serez très agréablement surpris par le cadre original de cette table new look, où un ours dressé sur ses pattes arrières semble veiller dans le grand hall qui conduit jusqu’à la monumentale salle à manger, éclairée par un grand lustre central composé de chandelles électriques blanches placées dans tous sens.
On se sent d’ailleurs très bien dans cette salle pleine de charme, avec une large vue sur la superbe cuisine avec un plan de cuisson central et une « Table du chef » de six couverts, qui permet aux convives d’observer à loisir le ballet des cuisiniers en action.

Dès ses débuts, la maison a affiché « complet », ce qui se comprend quand on a goûté la remarquable cuisine créative de Jacky Ribault, qui met en scènes les mets pleins de délicieuses saveurs originales qui sont proposés des menus qui évoluent chaque jour au rythme des saisons et du marché.
Allez y en confiance : vous serez forcément enchanté par votre repas dans ce restaurant qui devrait être logiquement être étoilé dans la prochaine édition du Michelin.
Menus découverte à 45 € (déjeuner), et dégustation à 75 € en 5 assiettes ou 105 € en 6 assiettes. Accord mets et vins à 50 €.
Restaurant l’Ours
Fermé dimanche et lundi. Accueil jusqu’à 21h30
10-12 rue de l’Eglise – 94300 Vincennes
01 46 81 50 34
Exemple de menu-dégustation du jour
- Huître chaude N° 1, feuille de gyoza, fumet nature, nombrils de vénus
- Escargots du Jura, saké, risotto de riz noir vénéré, côtes de sucrine, poutargue râpée
- Dashi d’œufs de truites de Banka, choux de Pantoise et sésame grillé
- Lieu jaune juste rôti au four, à l’anis vert, jus de betterave et choux fleur
- Filet de bœuf simmental, anguille fumée, jus cannelle, légumes de saison
- Sorbet citron au lait ribot, macaron, coriandre
- Île flottante pralinée, pomme-poire
- Entremets chocolat orange, ganache à l’orange
Adresse et Contact
Adresse :
10-12 rue de l'Eglise - 94300 Vincennes
Coordonnées GPS :
48.8477038, 2.4367867

