Spoon 2
28 place de la Bourse, Paris 2e
 Le nom de Spoon est familier aux gourmets qui ont un peu de vécu, puisque c’était le nom du restaurant imaginé par Alain Ducasse pour l’Hôtel Marignan, aux champs Elysées.
Le nom de Spoon est familier aux gourmets qui ont un peu de vécu, puisque c’était le nom du restaurant imaginé par Alain Ducasse pour l’Hôtel Marignan, aux champs Elysées.
Le concept : des recettes en kit autour d’un produit ? On choisi l’un des produits de la carte au gré de son envie, on décide de le prendre en plat ou en entrée, on choisit également son mode de cuisson, rôti, vapeur, poêlé, ses légumes et la sauce qui l’accompagnera.
Spoon 2 : le retour… sur saveurs fusion !
Une formule amusante, et pas forcément facile à gérer en cuisine compte tenu des innombrables possibilités offerte (multipliez le nombre de produits par le nombre de mode de cuisson, le nombre de garnitures et de sauces… et vous arrivez à un nombre incroyable de possibilités. Ca se sentait d’ailleurs un peu en salle, où il fallait parfois s’armer de patience. Mais ici Alain Ducasse a revu sa copie, et tout en conservant une cuisine « tour du monde », propose des mets « clé en main » autour des saveurs du Mexique de l’Inde, du Maghreb, de la Thaïlande, du Vietnam, des USA…
Ca se sentait d’ailleurs un peu en salle, où il fallait parfois s’armer de patience. Mais ici Alain Ducasse a revu sa copie, et tout en conservant une cuisine « tour du monde », propose des mets « clé en main » autour des saveurs du Mexique de l’Inde, du Maghreb, de la Thaïlande, du Vietnam, des USA…
De quoi papillonner sur des saveurs d’ailleurs et pour pas trop cher autour de la papaye verte râpée, oignon rouge et chilli, des brochettes de Saint-Jacques au citron et wakamé et du bread et butter pudding
De quoi nous faire oublier le défunt Terroir Parisien de Yannick Alleno ; sa formule locavore n’ayant pas rencontré le succès escompté… pas plus que son Stay du Sofitel Faubourg qui a également fermé.
Une bonne adresse qui devrait vite faire partie des « places to be » de Paris.
Comptez moins de 40 € par personne hors boissons.
Spoon 2 Bourse
Fermé le dimanche.  Accueil jusqu’à 22h
Palais Brongniart – 28 place de la Bourse, Paris 2e
Métro Bourse
01 83 92 20 30
Extraits de la carte :
- Chili “sin” carne 10 €
- Ailerons de volaille, sauce thaï 12 €
- Dorade, piment/poivre/gingembre 12 €
 *
- Cabillaud au lait de coco, mangue sucrée/salée 24 €
- Suprême de volaille Tandoori 20 €
- Épaule d’agneau frottée zahtar, yaourt/coriandre 22 €
 *
- Pastilla au lait 8 €
- Mangue «brûlée», avocat/coriandre 8 €
- Chiffon cake au thé matcha, glace au sencha 9 €
Adresse et Contact
Adresse :
28 place de la Bourse, Paris 2e
Coordonnées GPS :
48.8691495, 2.3414068

