restaurant-chez-Vong-rue-grande-truanderie-Paris-1erbd
Adresse idéale pour les hommes d’affaires au déjeuner, les couples élégants et les dîners entre amis, le restaurant La Maison Blanche poursuit sa belle carrière et nous séduit toujours autant avec son joli cadre albâtre, comme grâce à l’élégante et exquise cuisine de Fabrice Giraud, habile cuisinier disciple de Ducasse. Nous on adore le cadre d’un blanc laiteux de ce restaurant perché sur les toits du théâtre des Champs Elysées, ses grandes baies vitrées avec vue sur la Tour Eiffel et les monuments de Paris, et aux beaux jours ses deux vastes terrasse où l’on passe des moments exquis. C’est en tous cas l’une des meilleures adresses de Paris et l’une des plus chics. La Maison Blanche, superbe restaurant avec vue sur la Tour Eiffel. Goûtez par exemple le pigeonneau de Pornic rôti et lentilles beluga, vinaigrette de crapaudine et crème d’anchois en entrée, puis le somptueux homard, bleu rôti posé sur une onctueuse purée de haricots blancs escortée de cocos bien fondants, de tomates confites et d’olives tagliache qui donnaient des accents méditerranéen à ce succulent plat de crustacé, et enfin des figues crues et cuites au jus d’orange, noix de pécan et pain d’épices, agrémentée d’un sorbet yaourt […]
15, avenue Montaigne Paris 8e
On ne présente plus le Bouillon Chartier, né en 1896 dans le quartier des Grands Boulevards avec pour unique credo : offrir un repas digne de ce nom à un prix vraiment modeste. Comme le restaurant a toujours tenu toutes ses promesses, inutile de dire que le succès a toujours été au rendez vous et qu’on voit ce bouillon de loin grâce à tous les bistronautes avisées qui font la queue devant la maison en attendent d’avoir leur table. Bouillon Chartier, Une superbe brasserie Art Déco à petits prix. Un succès durable, qui doit tout autant au superbe cadre Art Déco classé de cette institution parisienne qu’à des prix incroyablement doux et qui semblent comme le décor d’une autre époque : les entrées démarrent à 1,80 €, les plats à 8,50 € et les desserts à 2,20 € ! Mais non seulement le cadre est beau, mais en plus on y fait de sympathiques repas à très bon compte autour des filets de harengs pommes à l’huile, de la dorade royale au four sauce vierge et du baba au rhum chantilly. Même les prix des vins sont riquiquis, avec de bonnes bouteilles à moins de 15 €. Qui dit mieux ? Une maison […]
7 Faubourg Montmartre Paris 9e
Que serait Paris sans ses vrais bistrots, chaleureux et sympas comme ce Petit Tonneau, qui continuent à prodiguer une cuisine bistronomique dont on ne se lasse pas. Ce ce néo bistrot où règne avec bonheur règne avec gentillesse l’adorable Arlette Iga, fait en tous cas partie des meilleurs représentants du genre et continue à faire le bonheur des amateurs de cuisine traditionnelle … comme nous ! Au Petit Tonneau, un bistrot rétro exemplaire. Georges Simenon, auteur des polars qui mettaient en scène Maigret, grand amateur de bœuf miroton, de la mousse au chocolat et autres grands classiques de la cuisine grand-mère, y avait d’ailleurs son rond de serviette (vous pouvez même vous installer à sa table préférée, signalée par une petite plaque gravée à son nom : c’est celle du fond à droite !)Au Petit Tonneau, vous allez vraiment vous régaler avec les impeccables œufs en meurette, cette même blanquette de veau qui faisait le bonheur de Simenon, le délicieux rognon de veau sauce Madère, l’exquise tarte Tatin ou la mousse au chocolat à damner tous les gourmands !. Autant de mets parfaitement mitonnés par Vincent Neveu, habile chef de la maison qui a travaillé aux côtés du chef triple étoilé du Bristol […]
20, rue Surcouf Paris 7e
Cette brasserie de la place de la Bastille baptisée Les Grandes Marches en référence au grand l’escalier de l’Opéra Bastille qui se trouve juste à côté, est devenue l’adresse incontournable de l’est parisien pour les amateurs de fruits de mer, de grillades et autres spécialités de brasserie. Entièrement relookée dans un registre de brasserie 1900, cette vaste brasserie ne manque pas d’agrément avec son parquet à larges lattes de couleur foncée, ses murs clairs ou ton bois parés de jolies photographies ancienne en noir et blanc, ses sièges de couleur cognac, et ses jolis luminaires style art-déco. Les Grandes Marches, une superbe brasserie à la Bastille. Mais dès les beaux jours, c’est surtout sa vaste et superbe terrasse baignée de soleil jusqu’à la fin de la journée et avec vue sur la colonne de la Bastille, qui fait le plein, et constitue une halte des plus agréables pour les amateurs de repas en plein air.Mais que vous ayez opté pour la salle ou la terrasse, vous ferez un excellent repas autour des huîtres et fruits de mer des œufs bio en meurette pochés à la Bourguignonne cuits à la perfection, donc avec un jaune bien coulant, accompagné par une capiteuse […]
6 place de la Bastille à Paris 12e
Liens vers quelques restaurants de Paris et autres domaines d’intérêt : Restaurant gastronomique Passionné à Paris 9ème Restaurant Bistrot Top Chef par Stéphane Rotenberg Top 8 des meilleurs restaurants italiens à Paris selon Parisgourmand.com Top 10 des meilleurs restaurants halals à Paris selon Parisgourmand.com Top 5 des meilleures pizzerias à Paris selon Parisgourmand.com Top 10 des meilleurs restaurants chinois selon ParisGourmand.com Top 10 des meilleurs restaurants japonais selon Parisgourmand.com Top 5 des meilleurs restaurants libanais selon Parisgourmand.com Les meilleurs déjeuners croisières à Paris selon ParisGourmand.com Les meilleurs dîners croisières à Paris selon ParisGourmand.com
Institution chic de la Porte Maillot, cette belle brasserie qui trône à un angle de rues de la porte Maillot, demeure depuis des années « le » rendez vous des hommes d’affaires au déjeuner. Le soir on y retrouve également une belle clientèle très parisienne qui apprécie beaucoup le cadre cossu de la maison, et quand il fait beau, sa superbe et calme terrasse protégée des passants par un rideau de plantes vertes. Auberge Dab : une brasserie chic Porte Maillot. Bien entendu, la carte participe à ce succès, en proposant un large choix d’huîtres « griffées » et de fruits de mer admirablement frais, de belles grillades dont une imposante et tendre côte de bœuf, une incontournable sole meunière ou grillée, une plantureuse choucroute royale, et tout ce qu’il faut d’entrée, de plats cuisinés et de desserts pour faire le bonheur de tous les gastronomes avertis. Vraiment chic et top ! Comptez environ 50 € hors boissons à la carte. Epatant menu Affaires à 39 €, apéritif, une demi-bouteille de Buzet et café compris. Menu enfant « Petit Gastronome » à 8,50 € pour les moins de 12 ans. Gratuit pour les moins de 6 ans. Auberge Dab Ouvert tous les jours. Accueil jusqu’à […]
161, avenue de Malakoff à Paris 16e
Les parisiens auraient tort de négliger les déjeuners et dîners-croisières sur la Seine à bord des bateaux de la Cie Marina de Paris, et de penser que c’est réservé aux seuls touristes… un peu comme visiter la Tour Eiffel. En effet, même les vrais parisiens, les plus endurcis, ne peuvent qu’apprécier ces croisières sur la Seine, surtout quand elles sont aussi agréables que celles proposés par la flotte des bateaux de la Marina de Paris. Super croisières gourmandes sur la Seine à Paris. Mais n’allez pas penser que vous allez être obligés de casser votre tirelire pour effectuer cette croisière gourmande, car les tarifs sont vraiment très abordables Une véritable aubaine pour découvrir de nouvelles facettes de Paris et de découvrir ses monuments scintillants de mille feux, tout en appréciant un bon repas dans une ambiance romantique. De quoi passer un excellent moment en tête à tête, en famille, entre copains, pour fêter une bonne nouvelle ou un anniversaires : ce ne sont pas les bons prétextes qui manquent ! Déjeuner croisière à partir de 41 € et dîner croisière à partir de 64 € sauf le 24, 25 et 31 Décembre, le 14 Février et le 14 Juillet. Suppléments : baie […]
23 Quai Anatole France, 75007 Paris
Déjà propriétaire du fameux restaurant « Qui plume la lune », adresse étoilée du 11ème arrondissement, Jacky Ribault a décidé d’ouvrir un second restaurant au cœur de Vincennes, qu’il a baptisé L’Ours, en clin d’œil au zoo voisin. Vous serez très agréablement surpris par le cadre original de cette table new look, où un ours dressé sur ses pattes arrières semble veiller dans le grand hall qui conduit jusqu’à la monumentale salle à manger, éclairée par un grand lustre central composé de chandelles électriques blanches placées dans tous sens. On se sent d’ailleurs très bien dans cette salle pleine de charme, avec une large vue sur la superbe cuisine avec un plan de cuisson central et une « Table du chef » de six couverts, qui permet aux convives d’observer à loisir le ballet des cuisiniers en action. Dès ses débuts, la maison a affiché « complet », ce qui se comprend quand on a goûté la remarquable cuisine créative de Jacky Ribault, qui met en scènes les mets pleins de délicieuses saveurs originales qui sont proposés des menus qui évoluent chaque jour au rythme des saisons et du marché. Allez y en confiance : vous serez forcément enchanté par votre repas dans ce restaurant qui devrait être logiquement […]
10-12 rue de l'Eglise - 94300 Vincennes
On avait connu Tomy Gousset quand, après avoir officié auprès de grands cuisiniers comme Soliverès ou Alleno, il avait pris les fourneaux de Piroutte, adresse bistronomique des Halles. Puis, encouragé par le succès que rencontrait sa cuisine, ce jeune chef d’origine cambodgienne a décidé de se mettre à son compte en ouvrant Tomy & Co dans le 7ème arrondissement en septembre 2016 : où il a vite fait la conquête des foodistas de Paris. Aujourd’hui, ce jeune chef doué récidive, toujours dans le registre de la bistronomie, en ouvrant Hugo & Co, adresse moderne et créative ouverte sur le monde, et accessible au plus grand nombre. Ici comme dans son premier restaurant, on suit les saisons avec une carte qui change chaque mois et qui fait une large place aux produits bio (beaucoup de ses légumes viennent de son propre jardin au Château de Courances), les poissons sont sourcés en direct de Bretagne, c’est Lalauze qui fourni les viandes et le pain est griffé Poujauran. Tout ce qu’il faut pour prodiguer une belle cuisine fusion, avec des mets en VO que l’on peut grignoter et même partager en passant d’un pays à l’autre comme les brioches vapeur façon bao, les […]
48 rue Monge, Paris 5e
Hugues Courage propriétaire du restaurant italien Marcella (ex Bastide Blanche) dans le 17ème arrondissement de Paris revisite le registre du restaurant indien en ouvrant ce Papadoom Kitchen, nom décliné autour du papadum, sorte de galette à base de farine de soja noir ou de lentilles, principalement consommée à l’apéritif. Dans ce restaurant pas de déco folklorique mais un joli décor contemporain de Michael Malapert, pas non plus de carte interminable comme la plupart des restos indiens de Paris, mais une cuisine indienne moderne, véritable alternative exotique contemporaine signée par Sanjee (Bollywood Kitchen), spécialiste en cuisine indienne créative . Ainsi, la carte revisite la cuisine indienne à sa façon, et permet de faire un repas à prix raisonnable autour de beignets de lentilles et pois cassés, sauce yaourt à la menthe, puis d’un chicken curry accompagné de galettes indiennes et de riz basmati, et enfin d’une glace traditionnelle indienne .Attention, les prix des plats ne sont pas très élevés, mais il faut rajouter celui des accompagnements qui ne sont pas compris… mais ça reste raisonnable. En trous cas ça marche, et ses quelque 180 couverts sur 2 niveaux se remplissent vite, d »où un niveau sonore assez élevé. Si vous êtes fumeur, sachez […]
157 rue Montmartre 75002 Paris
Les hommes d’affaires connaissent bien Sébillon, cette institution chic de Neuilly, installée à quelques mètres de la porte Maillot. Mais ils ne sont pas les seuls à apprécier cette maison cossue, où les dîners réunissent aussi bien des couples venus passer un tendre dîner en tête à tête, que des amis heureux de se retrouver autour d’une bonne table, voire des familles qui viennent chez Sébillon de génération en génération. Sébillon, le temple du gigot… servi à volonté ! Tous viennent s’e régaler chez Sébillon d’huîtres et fruits de mer parmi les plus beaux de Paris, d‘une sole généreuse et admirablement fraîche qui déborde de l’assiette, du fameux gigot d’ahgneau cuit à la perfection tranché devant vous et servi avec un jus capiteux et des haricots blancs, d’imposants tournedos de filet de bœuf qui fond dans la bouche ou d’énormes côtes de bœuf, de plats mijotés ou de desserts choisis comme l’éclair (vraiment !) géant.Des nourritures exquises, que l’on arrose de bonnes bouteilles piochées sur une carte généreuse. Tout ce qu’il faut pour passer un excellent moment ! Environ quelque 50 € hors boissons à la carte. Remarquable menu à 45 € « au choix », avec bien entendu cet exceptionnel gigot d’agneau « Allaiton […]
20, av Charles de Gaulle (Neuilly).
Véritable institution Montmartroise qui existe depuis plus de quatre siècles, Le restaurant La Bonne Franquette continue sa belle carrière tout en haut de la Butte Montmartre. On aime sa déco bistrotière, sa grande terrasse d’angle et même « le jardin » qui se trouve au fond de la maison, où Van Gogh a peint le tableau « La Guinguette », exposé a au Musée d’Orsay. La Bonne Franquette, super restaurant de la Butte Montmartre. Les étrangers adorent… les parisiens tout autant : Patrick Fracheboud qui préside aux destinées de la maison, ne profite pas de cette situation exceptionnelle pour prodiguer une cuisine touristique et sans intérêt. Bien au contraire, il ne ménage pas ses efforts maintenir la tradition du bien boire et du bien manger à la française, en mettant à sa carte des produits et des bouteilles du dessus du panier : les anchois de la Maison Desclaux à Collioure, le jambon persillé de chez Laborie à Parlan, le boudin noir de Parra, les tripes à la mode de Caen de Ruault… Le meilleur du meilleur, à arroser de l’une (voire de plusieurs) des bonnes bouteilles qui figurent sur une carte des vins exceptionnelles. Tout ce qu’il faut pour festoyer très agréablement… et […]
2 rue des Saules à Paris 18ème
Même si ça ne se voit pas de la rue, le restaurant de Valérie Saas-Lovichi, productrice de cinéma, est vraiment grand, et déploie ses 450 m² en quatre espaces chaleureux, chacun avec une vocation spécifique. Mais le Patio Opéra, c’est d’abord un restaurant, vraiment très agréable, et avec une délicieuse cuisine italo-corse parfaitement mise en scène par l’habile cuisinier Michele Falciano. Le Patio Opéra, un remarquable restaurant à l’Opéra De quoi festoyer agréablement autour de la petite cocotte de haricots cocos au figatellu, sorte de saucisse Corse traditionnelle au foie de porc, des délicieux raviolis farcis au ragoût de queue de bœuf et crème de parmesan, et de la tartelette au bruccio aux saveurs d’agrumes.S’il fait beau, réservez impérativement votre table dans l’adorable patio centrale, très agréable même en hiver, car recouvrable et chauffé. Un vrai bonheur pour les amateurs de repas en plein air.Un restaurant vraiment très agréable… et même people (on y rencontre des célébrités comme Jean Réno, Elie Semoun , Tony Parker, José Garcia, Richard Berry…), où l’on peut se restaurer à presque toutes les heures du jour ou de la nuit, autour de petites spécialités en versions tapas ou de « planchinettes » de remarquables charcuteries ou de […]
5 rue Meyerbeer à Paris 9ème
Si vous aimez la vraie et bonne cuisine chinoise, faite impérativement le voyages de quelques minutes pour vous rendre au Bonheur de Chine à Rueil Malmaison… vous ne le regretterez pas ! Yongwei Chen est en effet un fameux cuisinier qui tenait autrefois les fourneaux du Soleil d’Est à Paris, premier restaurant chinois qui ait été étoilé au Michelin. Lors de votre repas, vous verrez d’ailleurs que sa cuisine est vraiment l’une des meilleurs du genre, pleines de saveurs délicate, et que sa carte regorge de spécialités d’un rare raffinement comme le succulent homard aux senteurs impériales, ou le vrai canard laqué à la pékinoise. Restaurant Chinois Le Bonheur de Chine… un vrai et grand bonheur Rien à voir avec le canard laqué à la cantonaise que l’on trouve dans la plupart des restos chinois de la capitale. Ici le palmipède se déguste en trois actes comme le veut le rituel.On déguste d’abord la peau du canard bien laquée enroulée dans de petites crêpes de riz que l’on trempe dans une sauce capiteuse. Puis on vous sert la chair du palmipède en petits dés sautée au wok avec du gingembre et de la ciboulette. Enfin on fini la dégustation sur un […]
2 à 6, allée Aristide Maillol (92 - Rueil Malmaison).
Nous adorons Le Congrès Auteuil, superbe brasserie de la porte d’Auteuil au cadre chic, et chaleureux avec tout ce qu’il faut de velours, de soie et de boiseries dans des tons chocolat, noir, vanille et crème. Cette véritable institution qui trône à un angle de rue est une adresse idéale et finalement à prix très raisonnable vue la qualité de ce qui est proposé à la carte. D’ailleurs les hommes d’affaires ne s’y trompent pas et ont leur rond de serviette au déjeuner. Au dîner c’est une belle clientèle chic qui investit la maison. Le Congrès Auteuil : une institution de l’ouest de Paris. Tous viennent ici pour se régaler d’huîtres, coquillages et crustacés qui composent de superbes plateaux de fruits de mer, de poissons tout frais comme l’imposante et superbe sole servie meunière ou grillée, de belle et imposantes pièces de bœuf qui font le bonheur des amateurs de grillades, et de délicieux desserts qui apportent une belle conclusion gourmande à un repas de qualité.Si vous aimez les bonnes affaires, optez sans hésiter pour l’impeccable menu proposé midi et soir à seulement 36 € « tout compris », avec apéritif, entrée, plat, dessert, vin et café compris : que demander de plus ! […]
144, boulevard Exelmans Paris 16e
La saga du chef Raphaël Rego se poursuit à Paris, où après avoir ouvert Oka à SoPI, et connu un succès considérable qui devait autant à l’agrément de sa cuisine originale qu’à ses petits prix, il avait rebaptisé sa maison Maloka pour transférer le nom d’origine vers son nouveau restaurant de la Rive Gauche. Le printemps 2018 marque un nouveau départ pour ce jeune chef doué, qui a cédé son Maloka, pour mieux réussir dans son Oka, restaurant minimaliste de seulement 20 couverts, où il cuisine face aux clients. Il renoue ici comme à ses débuts avec un unique menu-dégustation à petit prix, où il mixte produits du Brésil et cuisine française, dans un cadre chaleureux qui conjugue les bleus profonds sur les murs, avec des jaunes d’or et des ambres chauds pour les chaises et les luminaires.Une adresse à découvrir sans attendre pour sa délicieuse cuisine typée et métissée de haut niveau, qui mériterait même d’être récompensée d’une étoile au Michelin. Menu Traversée (en 3 temps) à 35 € au déjeuner ou 50 € accompagné d’un accord mets-vins, et menu Odyssée (en 6 temps) à 55 € au dîner, ou 85 € accompagné d’un accord mets-vins Restaurant Oka Ouvert […]
1 rue Berthollet, Paris 5ème
Cette fameuse institution née dans les années n’a pas pris une ride, et continue à être l’une des adresses favorites des hommes d’affaires du quartier, qui y ont presque leur rond de serviette. D’ailleurs rien n’a changé, ni le cadre délicieusement vintage, ni la carte toujours d’un délicieux classicisme, ni le service, très efficace et exclusivement féminin… rajeuni ces dernières années ! Chez André, une institution des Champs Elysées. Si le soleil brille, n’oubliez surtout pas de réserver si vous voulez avoir une table à la grande terrasse d’angle qui borde la maison, car elle est littéralement prise d’assaut dès qu’il fait beau.On y rencontre toujours plein d’hommes politiques, du monde des médias, de stars la mode et de capitaines d’industrie, qui ont leur habitudes ici au déjeuner. Donc, réservez si vous voulez venir au déjeuner ou bien venez au dîner pour apprécier dans une ambiance plus cool, d’excellents fruits de mer, Tartare d’avocat à la chair de crabe et pomelos roses, des noix de Saint-Jacques poêlées, fondue de poireaux et coulis de crustacés, une dorade royale rôtie à la fleur de sel et pommes de terre écrasées, une belle côte de veau poêlée, jus court au romarin, haricots verts frais, […]
12, rue Marbeuf à Paris 8e
3Ainsi baptisé en hommage à un célèbre opéra comique du XIXème siècle, le restaurant Les Noces de Jeannette qui voisine la salle Favart, fait partie des valeurs sures (et même bon marché) du quartier des Grands Boulevards. Son patron, Patrick Fracheboud, également propriétaire de fameuse Bonne Franquette à Montmartre, n’a d’ailleurs qu’un seul credo : proposer une agréable cuisine classique élaborée avec des produits du dessus du panier. Les Noces de Jeannette, une institution gourmande des Grands Boulevards. Il suffit de voir la liste des fournisseurs, pour comprendre qu’ici on ne lésine pas sur la qualité. Les sardines griffées « La Perle des Dieux » sont millésimées, les anchois sont fournis par la fameuse maison Desclaux à Collioure, l’andouillette cinq A, est certifiée par l’Association Amicale des Amateurs d’Andouillettes Authentiques, le sublime boudin noir aux piments d’Espelette est fourni par Christian Parra… Que de grandes références qui garantissent des produits de qualité… et des prix d’achats qui vont avec, ce qui n’empêche pas que le menu-carte des Noces de Jeannette soit proposé à un prix défiant toute concurrence : seulement 29 € pour l’entrée, un plat et le dessert, ou même 24 € si vous prenez un plat plus l’entrée […]
14 rue Favart Paris 2e
Récemment ouvert dans le quartier cossu des Invalides, le chic hôtel Cinq Codet installé dans une belle bâtisse héritée des années 30, réserve la surprise d’un très agréable restaurant installé sous de hauts plafonds, et jouxte un sublime et vaste patio bucolique, idéal pour déjeuner ou dîner au moindre rayon de soleil. Un cadre parfait pour faire une délicieuse pause gourmande dans une atmosphère calme et raffinée, loin du tumulte de la ville. Le Cinq Codet : parfait pour d’agréables repas dans une atmosphère raffinée. Une adresse distinguée et chic, aux antipodes de certaines adresses modeuses et stressantes : ici on peut prendre tout son temps pour se régaler autour de la belle carte néo-classique de l’habile cuisinier Antoine K ’ros. Mais s’il fait beau ; installez-vous dans le joli patio bucolique, car vous pourrez y déjeuner ou dîner bien au calme. Et rien que ça, c’est déjà un vrai bonheur ! Malgré cette ambiance distinguée, les prix ne se poussent pas du col et on fait un très agréable repas pour le prix d’un simple bistrot. Comptez moins d’une une cinquantaine d’euros pour un agréable repas. Restaurant Le Cinq Codet Fermé dimanche soir. Accueil jusqu’à 22h 5 rue Louis Codet, Paris 7e Métro […]
5 rue Louis Codet, Paris 7e
Chef d’origine brésilienne, Rafael Gomes était parti à la découverte des cuisines du monde, aux Etats Unis d’abord, puis à Menton aux côtés de Mauro Collagreco : une vraie référence. Ce qu’il a ensuite montré au Grancoeur nous a prouvé l’étendue de son talent, mais comme tout cuisinier doué, son rêve était bien entendu d’avoir son propre restaurant. Objectif atteint au printemps 2018 avec l’ouverture d’Itacoa, charmant restaurant contemporain avec terrasse du 2ème arrondissement de Paris. Itacoa, le très agréable restaurant du talentueux cuisinier Raphaël Gomez. Dans ce restaurant, pas de déco guindée, mais plein de bois claire nature, avec une longue et haute table d’hôtes centrale et d’autres alignées le long de murs vintages, un sol en grès cérame à l’ancienne, et pour éclairer le tout des globes suspendus au plafond, ou des luminaires accrochés au bout de tuyaux de cuivre. Un cadre sympa et décontracté, bien dans la tendance actuelle, qui va faire le plein midi et soir compte tenu du niveau de la cuisine et de la sagesse des prix : 9 € pour les entrées, 16 € pour les plats et 8 € pour les desserts, soit juste 33 € pour un repas autour de succulents mets […]
185 rue Saint-Denis, Paris 2ème
On ne compte plus les restaurants exotiques à Paris, mais on doit bien constater que les restaurants indonésiens sont rarissimes et doivent même se compter sur les doigts d’une seule. Et c’est bien dommage, car cette cuisine typique est vraiment digne d’intérêt, et le Djakarta Bali de celui de Nin Hanafi est sans conteste l’un des plus anciens et selon nous, le meilleur du genre. Djakarta Bali, le must de la gastronomie indonésienne On aime son cadre exotique authentique, son ambiance feutrées, ses danses balinaises « live » qui animent les dîner du vendredi soir, son brunch du week-end à prix riquiqui, et surtout sa remarquables déclinaison de rijstaffels, assortiment de mets servis en petites portions et accompagnés de riz sauté (ne soyez pas surpris de ce nom très éloigné de la langue indonésienne, car il provient de l’époque lointaine où l’Indonésie était sous la coupe de la Hollande et peut se traduire par : table de riz). Un conseil : ne perdez pas votre temps à composer vous-même votre repas, commandez l’un des nombreux rijstaffels qui figurent à la carte, et vous serez certains de vous régaler avec les grandes spécialités indonésiennes, comme le pepes (poisson cuit dans une feuille de […]
9 rue Vauvilliers à Paris 1er
Joli restaurant italien avec vue sur l’Arc de Triomphe et la place de l’Etoile, La Casa Luca est une étape incontournable pour les amateurs de spécialités italiennes, qui apprécient beaucoup son cadre chaleureux façon lounge et sa belle terrasse si agréable au moindre rayon de soleil. Au programme de cette maison huppée, on retrouve l’essentiel de la cuisine italienne, avec tout ce qu’il faut de pizzas, de pastas, de risottis et autres mets bien cuisinés qui feront forcément votre bonheur… comme ce fut le cas pour nous qui apprécions beaucoup cette remarquable trattoria. Casa Luca, la trattoria chic des Champs Elysées Le week-end, la carte se complète d’un remarquable brunch-buffet à consommer sans modération entre amis, voire en famille grâce au tarif super sympa pour les enfants de moins de 12 ans. L’un de nos restos italiens préférés ! Comptez environ 50 € hors boissons à la carte. Menu à 32 € et formule à 27 € (sauf le week-end). Brunch à 39 € le samedi et le dimanche de 12 à 16h (15 € pour les enfants) ou à la carte. Restaurant italien Casa Luca Ouvert tous les jours. Accueil jusqu’à minuit 82 avenue Marceau à Paris 8e. Etoile-Charles […]
82 avenue Marceau à Paris 8e
Il en est des restaurants chinois, comme des restaurants français, avec du bon… et du moins bon. Mais si vous voulez découvrir ce que peut être la cuisine chinoise dans son expression la plus authentique et la plus raffinée, faites un repas Chez Vong, vous allez découvrir ce que veut dire raffinement dans la gastronomie chinoise, et après ça vous ne parlerez plus de petits chinois de quartier. Chez Vong, luxe et raffinement à la mode asiatique. Contrairement à trop de restos asiatiques, ici pas de déco de pacotille, mais cadre authentique, avec ses salles décorées dans l’esprit des riches demeures campagnardes chinoises, avec une superbe collections de meubles, statuettes et bibelots anciens, chinés dans toutes les régions de la Chine. Un cadre donc exceptionnel, pour apprécier une cuisine d’une rare qualité, réalisée par Vai Kuan Vong, talentueux cuisinier restaurateur, qui nous mitonne des spécialités d’une rare finesse, qui mettent en scène des produits de première qualité : le poulet vient de Bresse, les canards de Challans, les Saint-Jacques d’Erquy…Alors régalez vous des excellents dims sum (maison bien sûr !) d’une rare finesse, de la délicate salade de bar aux racines de lotus, des coquilles Saint-Jacques à l’impériale, délicatement épicées et […]
10, rue de la Grande-Truanderie Paris1er
Restaurant né à l’époque des abattoirs de la Villette, le Bœuf Couronné était l’une des adresses favorites des maquignons, des chevillards et mandataires qui y avaient leur rond de serviette pour se régaler d’énormes côtes de bœuf, d’imposants tournedos ou autres tendres grillades. Depuis cette époque les fondamentaux de la maison n’ont pas changés, et les amateurs de viande et grillades sont toujours au rendez-vous. Seul le cadre charmeur et délicieusement rétro à été récemment rénové dans un registre clair et chaleureux. Le Bœuf Couronné, l’ambassade de la viande et de la grillade à Paris. Mais la dernière nouveauté, et de taille, c’est l’ouverture d’une adorable terrasse-patio à l’arrière du restaurant. Un endroit privilégié qui est aussitôt devenu the place to be du quartier et des environs, et agréable au moindre rayon de soleil, car bien abrité du vent. Une adresse donc idéale et que nous vous recommandons vivement si vous avez envie de vous régaler d’une imposante et tendre côte de bœuf grillée sauce béarnaise, d’un énorme chateaubriand dit « des bidochards » de 700gr pour 2 personnes, voire d’un rognon de veau grillé entier ou d’une tête de veau gribiche. Ici beaucoup de viande sont proposées en version XXL pour […]
188, avenue Jean-Jaurès à Paris 75019
Si l’Europe fait parfois débat, tel n’est pas le cas de ce restaurant qui fait face à la gare de Lyon, baptisé L’Européen bien avant que Jean Monet ne lance l’idée d’une Communauté Européenne, et qui fait d’ailleurs l’unanimité : tout le monde apprécie cette vaste brasserie au décor chaleureux et son banc de fruits de mer parmi les meilleurs de Paris. Mais la carte de cette belle et bonne brasserie au joli cadre art déco ne se limite pas aux huîtres, coquillages et crustacés, mais propose également un large choix de mets en tous genres. L’Européen, une brasserie exemplaire à la gare de Lyon. Attention si vous avez un train à prendre, ne vous fiez à l’heure affichée sur la grande l’horloge qui trône au dessus de bar : ses aiguilles indiquent les heures à l’envers ! Une bonne idée pour oublier le temps qui passe et profiter tranquillement des fruits de mer qui composent de superbe plateaux, de la bonne soupe de poissons avec rouille et croûton, de l’imposante côte de bœuf pour une personne… mais d’un demi kilo quand même , de l’une des nombreuses choucroutes généreusement garnies et au chou délicatement croquantou de la tarte Tatin […]
21 bis boulevard Diderot à Paris 12e
Le Mouton Blanc est né au XVIIIème siècle, à l’époque où le 16ème arrondissement n’était qu’un faubourg de Paris, et comptait parmi ses fidèles clients de grands hommes de la littérature française comme Boileau, Molière, Racine, La Fontaine ou La Bruyère, qui venaient ici e voisins. Depuis la maison a conservé sa tradition conviviale, mais à changé son décor d’autrefois pour un très agréable cadre style lounge, chaleureux et feutré. Le Mouton Blanc, un restaurant quasi historique. Mais n’allez pas imaginer que compte tenu de son histoire la maison se pousse du col : bien que situé dans l’un des quartiers les plus huppés de Paris, les prix restent d’une sagesse exemplaire, la maison proposant un unique menu-carte à prix fixe.Une véritable aubaine pour se régaler à bon compte autour des bons œufs pochés en meurette à la bourguignonne, du parfait rognon de veau émincé, sauce moutarde à l’ancienne et du délicieux baba gourmand au rhum « Royal » ambré Saint James . Difficile de trouver mieux à Paris ! Menu-carte à 28 €. Epatant menu gourmand « tout compris » à seulement 32 €, avec kir pétillant, entrée, plat, fromage, dessert, une demi-bouteille de Buzet et café. Restaurant Le Mouton Blanc Ouvert tous les jours. Accueil […]
40, rue d'Auteuil à Paris 16e
Un nom de restaurant curieux (est-ce la promesse d’un service ultra rapide ?), qui ne cache pas l’essentiel : ce restaurant chinois est une perle rare dans le caravansérail asiatique de Paris, et sa cuisine, vouée aux spécialités du Sichuan et de Shanghai, l’une des meilleures qui se puisse trouver dans la capitale. Une véritable aubaine pour les vrais amateurs de cuisine chinoise, trop souvent lassés de retrouver les mêmes standards de la cuisine cantonaise, certes agréable, mais finalement moins typée que la cuisine des autres provinces de la Chine. O d’attente… n’attendez plus, allez vite découvrir ce restaurant ! Alors papillonnez à votre guise sur une carte en VO, qui nous a régalé avec cubes de tofu noir sauce Shanghai, des nouilles frites, crevettes et fricassée de légumes, des aubergines confites et poitrine de porc servie avec de petites crêpes, dans l’esprit du canard laqué à la pékinoise, voir si vous avez le palais audacieux, des intestins de porc croustillants fourrés d’asperges vertes, ou de rares et surprenantes langues de canard sautées aux légumes. Attention, tout est vraiment très très bon, mais le plus souvent très très épicé : renseignez vous auprès du serveur ! Comptez environ 30 € à la […]
55 Boulevard Saint Marcel, Paris 13e
Le nom de Spoon est familier aux gourmets qui ont un peu de vécu, puisque c’était le nom du restaurant imaginé par Alain Ducasse pour l’Hôtel Marignan, aux champs Elysées. Le concept : des recettes en kit autour d’un produit ? On choisi l’un des produits de la carte au gré de son envie, on décide de le prendre en plat ou en entrée, on choisit également son mode de cuisson, rôti, vapeur, poêlé, ses légumes et la sauce qui l’accompagnera. Spoon 2 : le retour… sur saveurs fusion ! Une formule amusante, et pas forcément facile à gérer en cuisine compte tenu des innombrables possibilités offerte (multipliez le nombre de produits par le nombre de mode de cuisson, le nombre de garnitures et de sauces… et vous arrivez à un nombre incroyable de possibilités.Ca se sentait d’ailleurs un peu en salle, où il fallait parfois s’armer de patience. Mais ici Alain Ducasse a revu sa copie, et tout en conservant une cuisine « tour du monde », propose des mets « clé en main » autour des saveurs du Mexique de l’Inde, du Maghreb, de la Thaïlande, du Vietnam, des USA… De quoi papillonner sur des saveurs d’ailleurs et pour pas trop cher autour de la […]
28 place de la Bourse, Paris 2e
Adresse emblématique de Paris plantée face à la place de l’Etoile et l’Arc de Triomphe, le Drugstore Publicis fait régulièrement son aggiornamento. Cette fois ci la direction a envoyé du lourd, en demandant au talentueux cuisinier Eric Frechon, Meilleur Ouvrier de France et triple étoilé au Michelin de piloter la carte… et le résultat est au rendez vous : on voit bien que ce grand cuisinier ne s’est pas contenté de signer la carte, mais qu’il a vraiment réfléchi pour imaginer des recettes qui s’accordent avec le nouveau cadre néo-rétro, du Drugstore. Drugstore Publicis, une adresse chicos aux Champs Elysées. Comme nous vous apprécierez ses confortables banquettes capitonnées en cuir rouge, ses tables en bois sombre sans nappes, ses confortables fauteuils design, son grand bar clinquant et la vue sur une cuisine largement ouverte sur la salle. Une adresse sympa pour apprécier un bon hamburger, une vraie salade César, l’impeccable rémoulade de chou-fleur fumé escorté de lamelle de haddock, un succulent tartare de bœuf taillé en gros dés avec un assaisonnement punchy, ou un remarquable Saint-Honoré au pralin aux noisettes. La carte propose également un joli choix de viandes d’exception avec par exemple un faux filet de wagyu A5 (donc gentiment […]
133 avenue des Champs-Elysées à Paris 8e
C’était autrefois le restaurant chez Boris, restaurant pour amateurs de viande et grillades ouvert par Boris Leclerq, propriétaire de trois autres restos au même nom à Montpellier. Même si sa maison parisienne avait fait un bon départ, Boris à décidé de revoir sa copie, non seulement en lui donnant ce nom évocateur des arènes et de la tauromachie, mais en changeant également toute la déco. On découvre donc aujourd’hui cette maison d’angle avec des armoires réfrigérées ou murissent des trains de côtes plus ou moins persillés selon l’origine de la bête, un coin lounge dans l’esprit des wagons-restaurants de l’Orient Express, un peu plus loin une rotonde coiffée d’immense lustre exubérant, et vers le fond, un salon avec une grande table d’hôtes de 4 mètres de long. Les oreilles et la queue Saint-Honoré, extra pour les amateurs de viande et grillade ! Un cadre nouveau et très réussi, pour ce restaurant toujours voués à la viande, où l’on est bien à son aise pour se régaler d’un os à moelle rôti au thym, d’un impeccable onglet de bœuf de Galice poêlé à l’échalote ou de l’une de ces belles côtes de bœuf d’Angus d’Irlande, de Salers, d’Aubrac, de Charolais… que […]
129 rue du Faubourg Saint-Honoré 8e
Encore une boutique de confection qui ferme dans le sentier près de la République, et qui laisse sa place au restaurant Istr (huître en breton !).On edst dans ici dans le monde marin, avec plein de bons produits iodés à déguster au grand bar à huîtres convivial, ou dans la belle salle à manger à la déco sympa. Un vrai sans faute, car le chef qui a travaillé dans de grandes maisons comme Guy Martin ou la Table de Joël Robuchon, a un joli talent, et mitonne avec bonheur une belle cuisine marine qui associe habilement poissons et coquillages dans un agréable registre créatif et bretonnant. Istr, un restaurant marin, avec huîtres, fruits de mer et poissons. De quoi apprécier une d’excellentes huîtres en tempura sauce tsatziki, puis une frégola Sarde (de toutes petites pâtes) aux coquillages qui met bien en scène des couteaux, des coques et des moules mitonnées dans une sauce délicieusement iodée, avant de conclure sur un bon sablé cacao à la sauce framboise et sarrasin.Belle carte des vins avec un bon choix de vins au verre, et même quelques vins dits naturels qui se boivent avec plaisir comme le surprenant et bon Chenin Méchant. Une adresse à […]
41, rue Notre-Dame de Nazareth, Paris 3e
Pas facile de faire son choix parmi les innombrables restaurants asiatiques du quartier chinois du 13ème arrondissement, mais si vous voulez être certains de ne pas vous tromper, réservez au Lao Lan Xang 2. Toute la presse gastronomique, comme les amateurs de cuisine asiatique, s’accordent pour dire que le Lao Lane Xang 2 est l’un des meilleurs restaurants de Paris voué à la cuisine de l’ex empire du Siam : si la maison est essentiellement vouée à la cuisine Thaïe, elle n’hésite pas à proposer avec un même bonheur des mets du Vietnam ou du Laos. Lao Lane Xang 2, un super restaurant Thaïlandais, laotien, vietnamien… Un conseil préalable : réservez plutôt votre table dans la jolie salle en étage, pour profiter de son cadre agréable dans des tons boisés et pastels avec des murs ornés de tableaux et bibelots évocateurs de la mythologie bouddhiste, ou même du caractère bucolique de son espace sous verrière avec un mini jardin.Un endroit parfait pour apprécier une cuisine lao-vietnamo-thaïe (les patrons sont originaires de ces pays) vraiment exquise… même si elle est parfois un peu allégée en piment ! Mais nous avons vraiment retrouvé ici toutes les saveurs qui ont fait notre bonheur lors de nos […]
102, avenue d'Ivry 75013 Paris
La saga de Christian Etchebest (à ne pas conforndre avec Philippe Etchebest !), avait débuté dans son Troquet de la rue François Bonvin, s’est poursuivie au Pan, et enfin à la Cantine du troquet Pernety de la rue de l’Ouest. Un bistrot sans réservation, où l’on attend au mini zinc devant un verre de vin et des tranches de saucisson, qu’une table se libère pour pouvoir s’installer… mais tout se passe ici dans la bonne humeur ! La Cantine du Troquet Pernety : bistronomie sud ouest ! Attention si vous voulez roucouler en tête à tête, les tables en duo sont vite prises. On s’installe alors sans façons au coude-à-coude à l’une des deux grandes tables conviviales en bois sombre, ce qui n’a l’air de gêner personne. Une fois installés vous piochez vos couverts et votre serviette dans des chopes de métal, puis vous regardez sur les grands tableaux noirs qui font office de carte, ce que la maison propose, ainsi que les plats du jour.Nous avons fait plusieurs repas dans cette cantine réputée, et à chaque fois nous nous sommes régalés avec ces mets influencés par la cuisine du sud ouest, avec par exemple de l’oreille de cochon bien grillée servie sur […]
101 rue de l'Ouest à Paris 14ème
On avait découvert Antonin Bonnet aux fourneaux du Sergent Recruteur à Paris où il avait vite été couronné d’une étoile Michelin… avant que la maison ne ferme, emportée par le naufrage de la Jeune Rue dont elle était le fleuron. Aussi et après une petite période sabbatique, ce chef talentueux a décidé de se mettre à son compte en ouvrant le Quinsou (pinson en ardéchois), charmant bistro au cadre cosy et chaleureux, avec des tables en bois et des banquettes en cuir marron. Restaurant Quinsou, une adresse bistronomique au top ! Mais le plus important est bien entendu ce qui se passe dans l’assiette, avec un défilé de mets remarquables réalisés avec des produits en provenance de petits producteurs de qualité, sélectionnés avec rigueur.De quoi se régaler par exemple d’un œuf mollet posé sur une soupe au pain en compagnie de quelques chanterelles et de tétragone, d’un parfait pavé de grosse dorade de ligne accompagné de purée de carotte, de pousses d’épinard et d’un jus au vin blanc, ou d’une tartelette aux marrons, sorbet au fromage blanc et crémeux au chocolat. Vous trouverez à la carte des vins un excellent choix de bonnes bouteilles et, ce qui est rarement le cas, […]
33 rue de l’Abbé Grégoire. Paris 6e.
Quartier autrefois voué à la mode, le Sentier se vide de ses ateliers de confection au profit de restaurants qui investissent les ex ateliers et show room. Après Rae’s, Istres ou Elmer, c’est l’équipe de la plage parisienne et du Très Honoré qui pose ses pénates dans ce quartier central de Paris, en ouvrant Bambou, un immense resto voué à la cuisine thaïlandaise. Bambou, un super restaurant Thaïlandais au Sentier. Nous avons beaucoup aimé la déco style colonial de la maison, avec ses cages à oiseaux accrochées aux murs, son vaisselier débordant de produits exotiques, ses étagères garnies d’objet chinés dans les brocantes, et son vaste et calme patio terrasse très agréable au moindre rayon de soleil, car bien abrité du vent. A la carte, pas de copié-collé de popote fusion, mais de belles et bonnes spécialités thaïes, un peu « dépimentées » pour ne pas agresser les tendres palais des parisiens.Ainsi, vous aimerez le bon curry vert de poulet aux aubergines pois et basilic, l’impeccable pad thaï de crevettes, tofu et citron vert sauce au tamarin ; ou l’amusant dessert a mangue et au lait de coco (9 €) en dessert. Belle carte des vins et service prévenant. Une bonne et belle […]
23 rue des Jeuneurs Paris 2e
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